Куриный крем-суп с копченой косичкой
Копчености меняют вкус блюда. Рецепт предлагает два варианта: либо использовать копченый сыр, либо обычный, но в паре с копченым окороком.

2 047
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 л
- 300 г
- Сыр копченый (косичка)100 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 2 стебля
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе промыть, положить в воду, варить на сильном огне.
- После закипания огонь убавить, накрыть крышкой, оставить щель. Варить еще полчаса.
- Добавить лук-порей, морковь, любые специи.
- Если для приготовления используется целая куриная тушка, то на варку бульона понадобится два часа.
- Отварить в готовом бульоне картофель.
- На сливочном масле спассеровать лук-порей, куриное мясо.
- Обжарку добавить в картофель, взбить массу блендером.
- Подлить сливки, суп довести до кипения.
- Блюдо подать с рубленой зеленью, белыми гренками, тертым копченым сыром-косичкой.
Совет
Часть мяса можно не измельчать и добавить в тарелки перед подачей на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты