Питательный обед, такой суп можно употреблять и в холодном виде.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1 л
- куриное филе — 200 г
- чернослив — 150 г
- грецкие орехи — 100 г
- сметана — 100 мл
- масло сливочное — 50 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление
- Приготовить куриный бульон.
- Положить картофель, варить на тихом огне.
- Растопить на сковороде сливочное масло, спассеровать репчатый лук и куриное мясо.
- Очистить и обжарить на сухой сковороде грецкие орехи.
- Перемолоть в крошку при помощи блендера.
- Залить кипятком чернослив на пятнадцать минут.
- Сухофрукты добавить к картофелю, туда же – обжарку с луком, сметану.
- Массу пробить блендером.
- Посыпать орехами при подаче.