Вкусо.ру

Квашеная капуста с тыквой и мятой

Категории: Заготовки

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разрезать тыкву, удалить семена, порезать крупными ломтями.
  2. Посыпать сахаром, дать появиться соку.
  3. Капусту нашинковать тонкими полосочками, присолить, перетереть с усилием руками.
  4. Измельчить зелень, высыпать в капусту, перемешать.
  5. Добавить мяту и эстрагон.
  6. В подходящую по размеру емкость уложить капусту, на нее – ломтики тыквы, накрыть тканью, поставить гнет.
  7. Оставить капусту квашеную с тыквой и мятой на несколько дней бродить при комнатной температуре (каждый день прокалывать спицей).
  8. Попробовать, если готова, то поместить на хранение в прохладное место.