Вкусо.ру

Лагман с говядиной и домашней лапшой

Категории: Супы

Сложность: сложно

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты:

  • говядина 800 г
  • капуста 200 г
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • перец сладкий болгарский 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • приправа хаваедж 1 ст.л.
  • кинза 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

для лапши:

  • мука 500 г
  • яйца 5 шт.
  • кумин молотый 3 ч.л.
  • кориандр 3 ч.л.
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • куркума 2 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • приправа хаваедж

Приготовление

  1. Лапшу для приготовления блюда, если не хочется возиться, можно взять, конечно, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 минут, готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.
  2. Вымесить его еще один раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через пару-тройку минут всыпать кубики моркови, размешать.
  3. Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут, добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все вместе 5 минут.
  4. Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.
  5. Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.