Классический рецепт, для приготовления блюда понадобится хорошее мясо без пленок и прожилок.
Сложность: средняя
Кухня: Азиатская кухня
Ингредиенты
- лапша яичная — 200 г
- свинина — 200 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соус соевый — 70 мл
- масло кунжутное — 2 ст.л.
- уксус рисовый (уксус яблочный) — 1 ст.л.
- смесь перцев — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец, морковь – соломкой.
- Чеснок порубить, красный лук нарезать полукольцами.
- Приготовить маринад из рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса.
- Положить мясо, поставить в холод.
- Отварить яичную лапшу, промыть.
- Разогреть сковороду, жарить свинину до золотого цвета, огонь уменьшить.
- Положить овощи.
- Прогревать пять минут, добавить лапшу, ингредиенты перемешать.
- Залить соевым соусом, потушить под крышкой.