Вкусо.ру

Легкий салат с рукколой, помидорами черри и козьим сыром

Категории: Салаты

Блюдо с успехом может заменить легкий ужин или послужить гарниром к курице или другому мясу. Неожиданная заправка из соевого соуса, чеснока и мёда придаст кушанью оригинальность и пикантность.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заправки:

Приготовление

  1. Салат руккола разобрать, вымыть и обсушить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам или на четыре части.
  3. Приготовить заправку из оливкового масла, красного бальзамического уксуса, соевого соуса, мёда, измельченного зубчика чеснока. Взбить массу вилкой до однородного состояния.
  4. Выложить салат на порционные тарелки, сверху – помидоры черри, полить заправкой.
  5. Чайной ложкой выложить кусочки мягкого козьего сыра. Подать на стол сразу.