Блюдо с успехом может заменить легкий ужин или послужить гарниром к курице или другому мясу. Неожиданная заправка из соевого соуса, чеснока и мёда придаст кушанью оригинальность и пикантность.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры черри — 300 г
- руккола — 100 г
- сыр козий (сыр творожный) — 50 г
для заправки:
- уксус бальзамический — 3-4 ч.л.
- масло оливковое — 2 ч.л.
- соус соевый — 1 ч.л.
- мед — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление
- Салат руккола разобрать, вымыть и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам или на четыре части.
- Приготовить заправку из оливкового масла, красного бальзамического уксуса, соевого соуса, мёда, измельченного зубчика чеснока. Взбить массу вилкой до однородного состояния.
- Выложить салат на порционные тарелки, сверху – помидоры черри, полить заправкой.
- Чайной ложкой выложить кусочки мягкого козьего сыра. Подать на стол сразу.