Вкусо.ру

Лепешки с мармеладом и яблоками

Блюдо понравится детям, особенно, если они сами примут участие в его приготовлении.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Размягчить сливочное масло и растереть его с яйцом и сахарным песком.
  2. Всыпать муку, замесить тесто, можно добавить ванилин. Массу вымесить и поставить в холод на час для набухания клейковины.
  3. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками толщиной в полсантиметра.
  4. Мармелад нарезать пополам вдоль.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглые лепешки при помощи стакана.
  6. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом.
  7. На каждую лепешку положить по кусочку яблока, мармелада, прикрыть второй лепешкой. Края плотно защипать.
  8. Изделия выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.