Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- йогурт обезжиренный — 500 мл
- печенье — 300 г
- сливки взбитые — 300 мл
- ягоды — 250-300 г
- масло сливочное — 125 г
- сахарная пудра — 5-6 ст.л.
- желатин — 14 г
Приготовление
- Начинать приготовление лучше с начинки. Пластинки желатина, залить водой минут на 10.
- Всыпать в йогурт сахарную пудру, взбить до ее растворения.
- Прогреть желатин до растворения, дать остыть, хорошо перемешать со взбитым йогуртом.
- Добавить хорошо взбитые сливки, еще раз перемешать.
- Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом, перемешать, уложить ее на дно формы, утрамбовать с помощью столовой ложки, дать застыть в холодильнике.
- Достать основу для летнего ягодного чизкейка без выпечки, заполнить начинкой.
- Прикрыть листом бумаги для выпечки и вернуть в холодильник.
- Десерт оформить карамелью, свежими ягодами или шоколадом.