Вкусо.ру

Лимонная пастила с агар-агар

Категории: Десерты

Два в одном: на основе массы, приготовленной по этому рецепту, можно сделать вкусный и полезный десерт без жира или такое же обезжиренное мороженое.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В сырые куриные белки добавить немного лимонного сока, взбить в плотную пену.
  2. Ложку агар-агара положить в воду, довести до кипения.
  3. Тонкой струйкой влить желеобразную массу в белковую, при этом смесь должна находиться в работающем миксере.
  4. Продолжать взбивать, добавить сахарозаменитель, разведенный в воде протеин – по желанию. Также можно добавить любой ароматизатор.
  5. Массу быстро переложить в форму и поставить в холодильник. После застывания разрезать десерт на кусочки или подать его с ложечкой.