Два в одном: на основе массы, приготовленной по этому рецепту, можно сделать вкусный и полезный десерт без жира или такое же обезжиренное мороженое.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яичный белок — 4 шт.
- агар-агар — 1 ст.л.
- лимонный сок
- заменитель сахара
Приготовление
- В сырые куриные белки добавить немного лимонного сока, взбить в плотную пену.
- Ложку агар-агара положить в воду, довести до кипения.
- Тонкой струйкой влить желеобразную массу в белковую, при этом смесь должна находиться в работающем миксере.
- Продолжать взбивать, добавить сахарозаменитель, разведенный в воде протеин – по желанию. Также можно добавить любой ароматизатор.
- Массу быстро переложить в форму и поставить в холодильник. После застывания разрезать десерт на кусочки или подать его с ложечкой.