Вкусо.ру

Лосось под апельсиново-имбирным соусом в пергаменте

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 2

Для маринада смешать уксус, апельсиновый сок, цедру, соевый соус, кунжутное семя, имбирь, оливковое масло.

Шаг 3

Прямоугольные листы пергамента (примерно 40х35 см или чуть больше) перегнуть пополам для обозначения середины.

Шаг 4

Точно в середину выложить сладкий болгарский перец и спаржу, побрызгать маринадом.

Шаг 5

Положить по ломтю лосося, вылить на него столовую ложку маринада, хорошо «запаковать».

Шаг 6

Переложить пакеты с лососем под апельсиново-имбирным соусом в пергаменте на противень, смазать каждый маслом, отправить на 10 минут в духовку, пока пергамент не начнет темнеть.

Шаг 7

Достать противень, разложить по одной порции на тарелку и сразу подать к столу.