Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- масло сливочное — 150 г
- маргарин — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- молоко — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
Приготовление
- Растопить в кастрюльке масло или маргарин, налить холодную воду, насыпать соль и соду на кончике ножа, кипятить, не убирая с огня, насыпать муку, размешать. Когда тесто заварится, убрать с плиты, вбить яйца.
- Выкладывать тесто с помощью большой ложки на противень, намазанный маслом и присыпанный мукой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить минут пятнадцать. Когда пирожные поднимутся, уменьшить огонь до 200 градусов, готовить еще минут пятнадцать. Открыть дверцу, позволить готовому изделию чуть-чуть остыть.
- Закипятить молоко и сахар, чуть-чуть остудить, положить сливочное масло (подтаявшее), хорошенько растереть. Пока пирожные остывают, отправить крем в холодильник. Осторожно надрезать пирожные и начинить кремом.
- Приготовить шоколадную глазурь: вскипятить воду с сахаром, растереть какао и масло. В масляную смесь тоненькой струей налить теплый сироп, размешать. Покрыть заварные пирожные с кремом глазурью.