Вкусо.ру

Макароны под молочно-сырным соусом

Несложное и вкусное блюдо для любителей макарон под любым соусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Отварить макароны так, как написано на упаковке, воду подсолить.

Шаг 2

Полутвердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Растопить в сотейнике сливочное масло, помешивать лопаточкой.

Шаг 4

Всыпать муку и хорошо перемешать.

Шаг 5

Подлить молоко, помешивать до закипания.

Шаг 6

Огонь выключить, добавить тертый твердый сыр, любые специи, например, паприку и молотый чеснок. Еще раз хорошо перемешать.

Шаг 7

Можно добавить немного воды или молока, соус станет глянцевым, гладким.

Шаг 8

Перелить в готовую пасту.