Вкусо.ру

Марципан с ванилью и сахарной пудрой

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагреть воду в сотейнике, насыпать сахар, перемешать. Подождать, пока сахар растворится, чуть-чуть покипятить сироп. Убрать сироп с плиты.
  2. Взбить, чтобы от немного помутнел.
  3. Положить молотый миндаль, добавить взбитые яйца.
  4. Варить несколько минут, смесь должна отставать от стенок.
  5. Положить смесь на доску, посыпанную сахарной пудрой.
  6. Вымесить массу, посыпая сахарной пудрой.
  7. Слепить из марципана фигурки, можно скатать шарики или порезать на квадраты.
  8. Завернуть в пергамент или фольгу, хранить в контейнере с плотной крышкой.