Не совсем классический вариант молочного супа с вермишелью. Необычный вкус ему придает тертый чеснок.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко — 1000 мл
- вермишель — 150 г
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 30 г
- соль — 5 г
Приготовление
- Сладкое молоко довести до кипения, подсолить.
- Всыпать вермишель, перемешать.
- Проварить пару минут, чтобы крахмал заварился и вермишель не превратилась в комок.
- За это время в кружке, с добавлением небольшого количества воды, разболтать яйца.
- Энергично помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю.
- Добавить мелко натертый зубчик чеснока, перемешать.
- Варить молочный суп с яйцом и чесноком до готовности вермишели.