Нежная консистенция кушанья достигается за счет долгой варки и сливочного масла.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- горох — 1 стакан
 - сливки жирные — 1/2 стакана
 - масло сливочное — 1 кусочек
 - специи — по вкусу
 - соль — по вкусу
 
Приготовление
- Горох вымыть, замочить в холодной воде на ночь, продукт поставить в холодильник. Время можно сократить до двух часов, все зависит от сорта гороха.
 - Продукт пересыпать в кипяток, подсолить, варить три часа до полного разваривания.
 - Добавить соль, специи, сливочное масло. Массу размять при помощи толкушки.
 - Свежие сливки лучше влить в уже готовое, немного остывшее, блюдо.
 
