Замечательный рецепт для «утилизации» творога.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука пшеничная — 180 г
- творог — 180 г
- сахар — 180 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Заранее прогреть до 170 градусов духовку.
- Взять форму, промазать маслом, присыпать мукой или манкой, излишки высыпать.
- Размешать мягкое масло с сахаром, добавить протертый творог, вымешивая, ввести одно за другим яйца.
- Перемешать полученную массу с мукой и разрыхлителем, вымесить до однородности.
- Заполнить форму тестом, выпекать очень простой и вкусный творожный кекс около часа, дать остыть на решетке, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.