Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 стакан
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- клюква вяленая — 1/3 стакана
- миндаль — 1/4 стакана
- семечки тыквенные — 1/4 стакана
- семечки подсолнечника — 1/4 стакана
- мед — 1/4 стакана
- сахар — 1/4 стакана
- семена льна — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- изюм черный — 1 ст.л.
- масло сливочное — 15 г
Приготовление
- Застелить противень пергаментом, положить хлопья, дробленные орехи, миндаль (предварительно порубить), семечки тыквы и подсолнечника, кунжут и семена льна. Подсушить все около 7 минут при температуре порядка 180 градусов.
- Пересыпать в глубокую миску, добавить клюкву с изюмом, хорошо перемешать.
- Помешивая, прогреть на среднем огне в глубокой сковороде около 5 минут смесь меда с маслом и сахаром до появления коричневатого цвета.
- Залить карамелью злаки, быстро и тщательно перемешать.
- Переложить орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой в форму, выстланную пергаментом, прикрыть еще листом бумаги и с усилием уплотнить, дать постоять пару часов, разрезать острым ножом на кусочки.