Чтобы тесто поднялось, следует хорошенько взбить яйца и от всей души улыбаться во время готовки. Тогда действительно получается невероятно вкусный пирог с нежной начинкой.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 270 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 50 г
- цедра лимона — 10 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
для начинки:
- творог — 250 г
- сахар — 50 г
- яйца — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
Приготовление
- Растопить сливочное масло, как можно лучше взбить его с ванилином и сахаром, вбить яйца (по одному), не прерывая взбивание.
- Налить молоко, положить цедру лимона, разрыхлитель и муку.
- Приготовить начинку: все ингредиенты для начинки перемешать.
- Вылить ½ теста в формочку, намазанную маслом, осторожно выложить по всей поверхности начинку, залить остальным тестом.
- Выпекать особенный лимонный пирог с творожной начинкой минут 35, соблюдать температуру 190 градусов.