Вкусо.ру

Острые крылышки в кукурузных хлопьях

Острые куриные крылышки – это не только американский фастфуд, но и домашняя кухня. В странах Азии такое блюдо в охлажденном виде подается к легким винам, пиву и другим спиртным напиткам.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты на 2 порции

для льезона:

Приготовление

Шаг 1

Десяток куриных крылышек хорошо осмотреть и удалить остатки перьев.

Шаг 2

Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убрать с плиты и остудить прямо в бульоне. Крылышки вынуть.

Шаг 3

Приготовить льезон. Смешать, яйца, молоко и воду. Его можно сделать острее, если добавить острый перец, молотую паприку, давленый чеснок. Обвалять в муке. Обмакнуть в льезон. После льезона крылышки запанировать в кукурузных хлопьях. Дать изделиям полежать 20 минут, чтобы панировка хорошо впиталась, один раз перевернуть.

Шаг 4

Растительное масло разогреть до температуры 180 градусов, быстро обжарить крылышки во фритюре в течение 30 – 60 секунд.