Вкусо.ру

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.

Шаг 3

Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.

Шаг 4

Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы.