Такое кушанье можно приготовить для детей, оно имеет сладковатый вкус и немного похоже на десерт.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста цветная — 420 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 45 г
- мускатный орех
- перец черный молотый
Приготовление
- Нагреть сухую сковороду.
- Порубить очищенный чеснок, смешать с мускатом.
- Отправить смесь на сковороду, обжарить.
- В небольшую кастрюлю влить воду, довести до кипения.
- Всыпать соцветия цветной капусты, варить шесть минут.
- Морковь натереть на терке среднего размера, добавить в воду.
- Положить чеснок, варить пятнадцать минут под крышкой.
- Зелень петрушки порвать, добавить в бульон, поперчить, перемешать
- Соль – по вкусу.