Овощной суп с цветной капустой и мускатным орехом
Такое кушанье можно приготовить для детей, оно имеет сладковатый вкус и немного похоже на десерт.
414
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 420 г
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 45 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нагреть сухую сковороду.
- Порубить очищенный чеснок, смешать с мускатом.
- Отправить смесь на сковороду, обжарить.
- В небольшую кастрюлю влить воду, довести до кипения.
- Всыпать соцветия цветной капусты, варить шесть минут.
- Морковь натереть на терке среднего размера, добавить в воду.
- Положить чеснок, варить пятнадцать минут под крышкой.
- Зелень петрушки порвать, добавить в бульон, поперчить, перемешать
- Соль – по вкусу.
Совет
Суп можно превратить в пюре при помощи блендера и еще раз довести до кипения. Слишком жидкий суп можно загустить, если варить его четверть часа без крышки на огне максимальной мощности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты