Выпечка к чаю или для быстрого перекуса в течение дня.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 150 г
- инжир сушеный — 100 г
- фисташки — 50 г
- ягоды сушеные — 20 г
- яйца — 1 шт.
- апельсины — 1/2 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
Приготовление
- Смешать в большой миске овсяные хлопья, рубленый сушеный инжир, фисташки, любые сушеные ягоды, тертую цедру и сок половины апельсина.
- Добавить ванильную эссенцию.
- Отдельно взбить сырое яйцо, добавить в основную массу, перемешать.
- Выложить смесь в застеленную пергаментом квадратную форму средней величины.
- Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до золотистого цвета, должна образоваться румяная корочка.
- Оставить на 10 минут, разрезать на полоски и остудить выпечку на решетке.