Вкусо.ру

Овсяные батончики с инжиром и фисташками

Категории: Выпечка

Выпечка к чаю или для быстрого перекуса в течение дня.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешать в большой миске овсяные хлопья, рубленый сушеный инжир, фисташки, любые сушеные ягоды, тертую цедру и сок половины апельсина.
  2. Добавить ванильную эссенцию.
  3. Отдельно взбить сырое яйцо, добавить в основную массу, перемешать.
  4. Выложить смесь в застеленную пергаментом квадратную форму средней величины.
  5. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до золотистого цвета, должна образоваться румяная корочка.
  6. Оставить на 10 минут, разрезать на полоски и остудить выпечку на решетке.