Вкусо.ру

Овсяные плюшки с вишней и орехами в духовке

Категории: Выпечка

Настоящая кулинарная симфония – миндаль, банан, овсянка, корица. Непередаваемый аромат и вкус свежей выпечки.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Просеять пшеничную муку, порубить очищенные грецкие орехи и миндаль. Смешать грубые овсяные хлопья, муку с орехами, сушеную вишню, разрыхлитель, сахарный песок, молотую корицу.
  2. Из яблока вынуть сердцевину, очистить кожицу. Очистить банан от кожуры, оба фрукта измельчить вместе в блендере вместе с маслом оливы, ванильной эссенцией.
  3. Полученную массу влить в сухую смесь, перемешать. Можно добавить муку, если тесто получилось жидковатым, или долить воду, если оно слишком сухое.
  4. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить полученное тесто столовой ложкой, прижать. Печь овсяные плюшки с вишней и орехами в течение 25–30 минут при температуре 180 градусов.