Настоящая кулинарная симфония – миндаль, банан, овсянка, корица. Непередаваемый аромат и вкус свежей выпечки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 100 г
- мука — 70 г
- грецкие орехи — 30 г
- вишня сушеная — 30 г
- миндаль — 30 г
- разрыхлитель — 7 г
- бананы — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- ванильная эссенция — 1 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление
- Просеять пшеничную муку, порубить очищенные грецкие орехи и миндаль. Смешать грубые овсяные хлопья, муку с орехами, сушеную вишню, разрыхлитель, сахарный песок, молотую корицу.
- Из яблока вынуть сердцевину, очистить кожицу. Очистить банан от кожуры, оба фрукта измельчить вместе в блендере вместе с маслом оливы, ванильной эссенцией.
- Полученную массу влить в сухую смесь, перемешать. Можно добавить муку, если тесто получилось жидковатым, или долить воду, если оно слишком сухое.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить полученное тесто столовой ложкой, прижать. Печь овсяные плюшки с вишней и орехами в течение 25–30 минут при температуре 180 градусов.