Темное, грубоватое печенье с низкой калорийностью. Рецепт обрадует приверженцев здорового и правильного питания.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кефир — 150 мл
- яблоки — 2 шт.
- гречневая крупа — 1 стакан
- ржаные отруби — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- орехи измельченные (мак, кунжут)
Приготовление
- Гречневую крупу перемолоть любым способом: можно воспользоваться кофемолкой. Не обязательно в муку, пусть останутся кусочки, не просеивать.
- Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить гречку, ржаные отруби, оливковое масло, мёд, кефир или ряженку. Массу хорошо перемешать, оставить для набухания на 20 минут.
- Тесто должно хорошо склеиваться, не рассыпаться в руках. Если получилось суховатым – добавить еще немного кефира.
- Готовую смесь разделить на шарики, расплющить в лепешки. В качестве присыпки можно использовать мак, кунжутные семечки или рубленые орешки.
- Печь при температуре 150 градусов в течение 40 – 50 минут.