Вкусо.ру

Печенье из гречки с яблоками

Категории: Выпечка

Темное, грубоватое печенье с низкой калорийностью. Рецепт обрадует приверженцев здорового и правильного питания.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Гречневую крупу перемолоть любым способом: можно воспользоваться кофемолкой. Не обязательно в муку, пусть останутся кусочки, не просеивать.
  2. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить гречку, ржаные отруби, оливковое масло, мёд, кефир или ряженку. Массу хорошо перемешать, оставить для набухания на 20 минут.
  3. Тесто должно хорошо склеиваться, не рассыпаться в руках. Если получилось суховатым – добавить еще немного кефира.
  4. Готовую смесь разделить на шарики, расплющить в лепешки. В качестве присыпки можно использовать мак, кунжутные семечки или рубленые орешки.
  5. Печь при температуре 150 градусов в течение 40 – 50 минут.