Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 1.5 стакана
- масло сливочное — 70 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- соль
для начинки:
- молоко сгущенное — 1 банка
Приготовление
- Взбить при помощи венчика яйца и сахар до растворения сахара.
- Растопить масло, позволить чуть-чуть остыть.
- Помешивая, медленно добавить к яйцам.
- Просеять муку, соль, разрыхлитель.
- Насыпать в яичную смесь муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на маленькие, одинаковые куски.
- Скатать шарики по размеру, как черешня.
- Разогреть формочку, готовить печенье порциями с двух сторон на среднем огне.
- Срезать с печений лишнее, растолочь в крошку, добавить к вареному сгущенному молоку (желательно добавить молотые грецкие или любые другие орешки).
- Начинить данным кремом половинки орешков, соединить их в пары.
- Из приготовленного теста получается приблизительно 26 орешков.