Приятный вкус, простота приготовления.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 460 г
- молоко — 160 мл
- масло сливочное — 135 г
- сахар — 95 г
- яичный желток — 1 шт.
- разрыхлитель — 4 г
Приготовление
- Добавить в сахарный песок разрыхлитель, всыпать муку, ингредиенты перемешать.
- Натереть охлажденное сливочное масло на крупной терке.
- Пересыпать в основную смесь, перетереть.
- Должна получиться масса с крупинками.
- Влить в молоко сырой желток, взбить.
- Смесь влить в тесто, перемешать.
- Разделить массу на три части, каждый корж промазать молоком и посыпать сахаром.
- Коржи запекать в духовке, температура – 190 градусов.