Вкусо.ру

Песочные рогалики с орешками и корицей

Очень домашняя выпечка с начинкой и специями. Подают с чаем, молоком, кофе.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Сливочное масло растереть с мукой и сахарным песком. Взбить с желтком сметану, добавить в тесто, быстро замесить, масса не должна согреться. Готовый продукт завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

Шаг 2

Ядра грецких орехов с корицей и сахаром поместить в чашу блендера, порубить в крошку.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто из холодильника вынуть, разделить на три части. Первую тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, посыпать сахарно-ореховой смесью.

Шаг 4

Разрезать тесто на 16 частей от центра, можно использовать нож для пиццы.

Шаг 5

Каждый сегмент свернуть в рожок.

Шаг 6

Выложить изделия на пергамент или силиконовый коврик. Противень с рожками вставить в разогретую духовку, печь в течение 10 – 12 минут до подрумянивания.

Шаг 7

Выпечку вынуть, переложить на решетку для остывания. При подаче посыпать изделия сахарной пудрой.