Простой и красивый пирог в форме новогоднего деревца станет главным угощением праздника.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- ягоды — 15 шт.
- яблоки — 3 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
Приготовление
- Готовое слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника.
- Яблоки нарезать вместе с кожурой ломтиками, выложить в середину раскатанного теста, присыпать сахаром и корицей.
- Разрезать края теста полосками, наложить их на начинку, сформовать елочку.
- Верх пирога смазать желтком, украсить замороженными ягодами, поставить в духовку на 35 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
- Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.