Вкусо.ру

Пирог «Елочка» из слоеного теста с яблоками

Простой и красивый пирог в форме новогоднего деревца станет главным угощением праздника.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника.
  2. Яблоки нарезать вместе с кожурой ломтиками, выложить в середину раскатанного теста, присыпать сахаром и корицей.
  3. Разрезать края теста полосками, наложить их на начинку, сформовать елочку.
  4. Верх пирога смазать желтком, украсить замороженными ягодами, поставить в духовку на 35 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
  5. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.