Перетереть в крошку мягкое сливочное масло и муку. Насыпать сахар, вбить яйцо. Сформировать из теста шар, обернуть в полиэтилен. Отправить в холодильник на 30 минут. Если шар не получается, то добавить в тесто ложку холодной воды.
Шаг 2
Почистить яблоки, вырезать семена. Порезать яблоки на 2 части. На каждой половинке сделать ножом сеточку.
Шаг 3
Приготовить заливку: взбить яйца и сахар, положить сметану, снова взбить.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт, переложить его в формочку, намазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или мукой. Лишнее тесто обрезать. Выложить на тесто порезанные яблоки, вылить сметано-яичную заливку.
Шаг 5
Готовить пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками в духовке 30-35 минут.