Вкусо.ру

Пирог-венок с сыром, беконом и яйцами

Внешний вид этого пирога очень эффектен и украсит любой стол. Начинку можно приготовить из всего, что найдется в холодильнике.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Пресное, слоеное тесто, купленное в магазине, раскатать, нарезать треугольниками.

Шаг 2

Выложить их на смазанный маслом противень, расположив по кругу.

Шаг 3

Сверху – ломтики бекона, тертый твердый сыр.

Шаг 4

Поверх сыра – отваренные измельченные яйца, засыпать остатками сыра.

Шаг 5

Края теста завернуть внутрь, каждый кончик защипнуть. Пирог смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутным семенем, печь в разогретой духовке в течение получаса, при температуре 180 – 190 градусов.