Вкусный яблочный пирог из простых ингредиентов. Для приготовления лучше выбирать сладкие яблоки.
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 600 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 125 г
- мука — 120 г
- яйца — 2 шт.
- ваниль в стручках — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Нагреть духовку до 180 градусов. Почистить от семечек и кожуры. Крупно порезать яблоки (разрезать каждое на восемь частей).
- Тесто не взбивать. Просто соединить все ингредиенты в емкости. Все продукты нужно вынуть из холодильника предварительно. Лучше использовать не холодные яйца. Масло должно подтаять, чтобы легче было соединить его с остальными ингредиентами.
- Разрезать вдоль стручок ванили, соскрести семена с помощью ножа. Насыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Намазать формочку сливочным маслом, равномерно положить порезанные яблоки. Сверху распределить довольно жидкое тесто. Просто повыше поднять посуду повыше, разлить смесь на фрукты.
- Отправить в духовку минут на тридцать. Поверхность должна хорошенько пропечься. Яблоки к этому времени станут мягкими, сверху появится корочка. Подавать пирог «Яблочный пудинг» желательно теплым.