Печенье в виде небольших рулетов с фруктовой или ягодной начинкой.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 250 г
- масло сливочное — 125 г
- сметана — 125 г
- сахар — 1 ст.л.
- ваниль — по вкусу
- повидло (для начинки)
- сахарная пудра (для присыпки)
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, сметаной и ванилином.
- Муку просеять, всыпать в основную массу. Замесить тесто, разделить на две половины, каждую обернуть пищевой пленкой, поместить на час в холодильник.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и нарезать полосками.
- По всей длине выложить любое густое повидло, свернуть рулетом, нарезать на кусочки.
- Заготовки выложить на противень, печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 20 минут до готовности. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.