Вкусо.ру

Полосочки с ягодной начинкой

Категории: Выпечка

Печенье в виде небольших рулетов с фруктовой или ягодной начинкой.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, сметаной и ванилином.
  2. Муку просеять, всыпать в основную массу. Замесить тесто, разделить на две половины, каждую обернуть пищевой пленкой, поместить на час в холодильник.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и нарезать полосками.
  4. По всей длине выложить любое густое повидло, свернуть рулетом, нарезать на кусочки.
  5. Заготовки выложить на противень, печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 20 минут до готовности. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.