Полосочки с ягодной начинкой
Печенье в виде небольших рулетов с фруктовой или ягодной начинкой.
6 615
Сложность Средняя
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 250 г
- 125 г
- 125 г
- 1 ст.л.
- по вкусу
- Повидло (для начинки)
- Сахарная пудра (для присыпки)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, сметаной и ванилином.
- Муку просеять, всыпать в основную массу. Замесить тесто, разделить на две половины, каждую обернуть пищевой пленкой, поместить на час в холодильник.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и нарезать полосками.
- По всей длине выложить любое густое повидло, свернуть рулетом, нарезать на кусочки.
- Заготовки выложить на противень, печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 20 минут до готовности. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.
Совет
Можно сделать печенье-ассорти и использовать для начинки несколько видов повидла, ягодного или фруктового.
Фотоотчеты
Похожие рецепты