Очень вкусная заготовка, помидоры готовятся без дополнительной тепловой обработки, а зеленая масса с овощами придает закуске острый вкус и пряный аромат.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты
- вода — 9 л
- помидоры — 3-5 кг
- перец болгарский красный — 6 шт.
- перец чили — 3 шт.
- сахар — 2 стакана
- уксус 9% — 1 стакан
- соль — 1 стакан
- чеснок — 20 зубчиков
- сельдерей листовой — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- перец черный горошком
- лавровый лист
Приготовление
- Свежую зелень укропа, петрушки, сельдерея, сладкий болгарский и перец чили вымыть и удалить семена. Очистить чеснок.
- Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку и перемешать.
- Стеклянные банки хорошо вымыть и обдать кипятком. Разложить массу.
- Вымыть помидоры, разложить в емкости с зеленью, можно использовать бурые, зеленые и красные плоды, но они не должны смешиваться в одной банке. Крупные плоды можно разрезать на четыре части.
- Для приготовления маринада вскипятить воду с сахарным песком, солью, лавровым листом, черным перцем-горошком, столовым уксусом.
- Смесь остудить, залить помидоры и закрыть крышками из пластмассы. Банки с помидорами «Невозможно оторваться» встряхнуть и поставить в прохладное помещение.