Вкусо.ру

Помидоры по-корейски с перцем чили

Категории: Заготовки, Закуски

Сложность: просто

Кухня: Корейская кухня

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • перец сладкий болгарский 4-5 шт.
  • перец чили 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 головки
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • зелень

Приготовление

  1. Почистить болгарский перец, вынуть семена. Тоже сделать и с острыми стручковыми перцами. Почистить чеснок и измельчить. Соединить перечисленные продукты и пропустить через мясорубку. Положить зелень, масло, уксус, посыпать солью, сахаром. Перемешать. Помыть помидоры, порезать на четыре части. Если они маленькие, то можно просто разрезать пополам.
  2. Взять 3-литровую чистую банку, сначала положить хрен (корень, лист), сверху помидоры слоем, на них положить перцы с чесноком, опять помидоры, затем перцы и так, пока баночка не будет полной. Закрыть банку крышкой из капрона. Хранить помидоры на зиму по-корейски с перцем чили в холоде, время от времени переворачивать банку, чтобы сок равномерно распределялся по овощам.