Перемешать (не взбивать!) сгущенку с яйцами, смешать с просеянной подсоленной мукой, ванилином и разрыхлителем, вымесить тесто.
Шаг 2
Притрусить стол мукой, положить тесто, раскатать в сантиметровый пласт. Двумя подобранными формами, например, рюмкой и стаканом вырезать кольца.
Шаг 3
В кастрюльке разогреть масло, опустить в него любую деревянную палочку, если появятся пузырьки, то уже можно жарить пончики из сгущенки без дрожжей, одновременно опускать по 3-4 штуки, жарить до появления золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 4
Пончики выловить, уложить на тарелку, выстланную салфетками, дать впитаться маслу.
Шаг 5
Переложить пончики на блюдо, присыпать сахарной пудрой, часть можно окунуть в растопленный шоколад, а потом присыпать стружкой кокоса и дать полчаса постоять.