Вкусо.ру

Португальские крокеты из трески и пюре

Рыбные дни – не самая плохая идея из недавнего прошлого. Тем более, что количество рецептов приготовления самых разных блюд из морепродуктов безгранично. Особенно ими славятся морские государства, такие, как Португалия.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре.

Шаг 2

Отварить треску также в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем-горошком в течение 10 – 12 минут. Бульон слить, рыбу обсушить на бумажном полотенце, поломать вилкой или руками на мелкие кусочки, удалить косточки.

Шаг 3

Филе перемешать с картофелем, добавить измельченный чеснок и рубленую зеленую петрушку.

Шаг 4

Ввести сырые куриные яйца по одному, перемешивать массу до однородности.

Шаг 5

Сформовать крокеты с помощью двух столовых ложек или мокрыми руками.

Шаг 6

Разогреть большое количество растительного масла, жарить изделия небольшими партиями до образования золотистой корочки. Для удаления лишнего жира выложить готовые крокеты на бумажное полотенце.