Несложный современный вариант древней выпечки. Рецепт понравится начинающему кондитеру.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бананы — 2 шт.
- мука — 150 г
- лимонад — 100 мл
- масло оливковое — 70 мл
- уксус 3% — 10 мл
- сахар — 75 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Всыпать муку в миску, добавить сахар, влить растительное масло, соду, погашенную уксусом, лимонад.
- Вымесить тесто полужидкой консистенции.
- Форму для выпекания присыпать мукой.
- Вылить тесто, посыпать молотой корицей и сахаром, выложить бананы, нарезанные кружочками.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 170 градусов.