Вкусо.ру

Постные пампушки с чесночной приправой

В дни поста выручит такой рецепт пампушек, готовят из без яиц и молока. Подавать можно не только с борщом, но и с другими первыми блюдами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для приправы:

Приготовление

  1. Подогреть полстакана воды, размешать в нем 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, перемешать еще раз, дать постоять четверть часа.
  2. В подходящую миску просеять 600 г муки, влить «ожившие» дрожжи, чуть посолить, добавить 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать.
  3. Добавить 370 мл слегка подогретой воды, влить 2 ст. л. масла, вымесить упругое тесто до гладкого состояния.
  4. Поставить в теплое место, через час его обмять, дать опять подняться.
  5. Через час скатать из него шарики.
  6. Форму смазать маслом, выстлать пищевой пленкой, уложить кусочки теста, оставить на 40 минут на расстойку.
  7. За это время прогреть духовку до 180 градусов.
  8. Поместить постные пампушки с чесночной приправой примерно на полчаса в духовку.
  9. Из растертого чеснока и рубленого укропа приготовить душистую приправу, разведя смесь маслом.
  10. Готовые пышные пампушки смазать ароматной массой.