В дни поста выручит такой рецепт пампушек, готовят из без яиц и молока. Подавать можно не только с борщом, но и с другими первыми блюдами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 600 г
- вода — 1.5 стакана
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
- дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
- соль
для приправы:
Приготовление
- Подогреть полстакана воды, размешать в нем 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, перемешать еще раз, дать постоять четверть часа.
- В подходящую миску просеять 600 г муки, влить «ожившие» дрожжи, чуть посолить, добавить 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать.
- Добавить 370 мл слегка подогретой воды, влить 2 ст. л. масла, вымесить упругое тесто до гладкого состояния.
- Поставить в теплое место, через час его обмять, дать опять подняться.
- Через час скатать из него шарики.
- Форму смазать маслом, выстлать пищевой пленкой, уложить кусочки теста, оставить на 40 минут на расстойку.
- За это время прогреть духовку до 180 градусов.
- Поместить постные пампушки с чесночной приправой примерно на полчаса в духовку.
- Из растертого чеснока и рубленого укропа приготовить душистую приправу, разведя смесь маслом.
- Готовые пышные пампушки смазать ароматной массой.