Вкусо.ру

Постные витые булочки с изюмом и семенами льна

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Хорошо промыть изюм, на 5 минут поместить в горячую воду, дать набухнуть, обсушить, смешать с двумя щепотками муки.
  2. В глубокую миску просеять муку, подсолить, положить сахар, ванилин, дрожжи, изюм хорошо перемешать, залить теплой водой (добавлять тонкой струйкой), перемешать, добавить еще муки (стакан), семена льна, изюм и масло, перемешать, всыпать остатки муки, вымесить тесто, смазать миску маслом, положить тесто, прикрыть тканью, убрать на час в теплое место.
  3. Притрусить стол мукой, переложить тесто, примять, раскатать в пласт, промазать его маслом, бока прямоугольника свернуть внахлест от краев к центру, раскатать, еще раз промазать маслом и также свернуть.
  4. Нарезать свернутое тесто на кусочки, конец каждого повернуть на 90 градусов. Уложить постные витые булочки с изюмом на противень, застланный пергаментом, промазанный маслом, накрыть тканью, поставить в тепло на треть часа.
  5. Поместить противень в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать булочки до золотистости, переложить булочки на блюдо, присыпать сахарной пудрой, можно добавить к ней корицу.