Вкусо.ру

Простая тушенка из свинины в автоклаве

Нехитрая, но полезная домашняя установка поможет приготовить тушенку всего за два часа.

Сложность: средняя

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Банки вымыть и обсушить.
  2. Положить в каждую душистый и черный перец по 3 шт., лавровый лист.
  3. Свинину крупно нарезать, перемешать с перцем и солью, оставить на 15 минут.
  4. Разложить мясо в банки, закрыть крышками.
  5. Поместить заготовки в автоклав, налить воду.
  6. Емкости должны быть в воде полностью.
  7. Закрыть крышку, выставить давление в два бара, температура – 130 градусов.
  8. Увеличить температуру до 150 градусов через двадцать минут.
  9. Давление не должно превышать четыре бара.
  10. Через сутки тушенку можно употреблять в пищу.