Нехитрая, но полезная домашняя установка поможет приготовить тушенку всего за два часа.
Сложность: средняя
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Банки вымыть и обсушить.
- Положить в каждую душистый и черный перец по 3 шт., лавровый лист.
- Свинину крупно нарезать, перемешать с перцем и солью, оставить на 15 минут.
- Разложить мясо в банки, закрыть крышками.
- Поместить заготовки в автоклав, налить воду.
- Емкости должны быть в воде полностью.
- Закрыть крышку, выставить давление в два бара, температура – 130 градусов.
- Увеличить температуру до 150 градусов через двадцать минут.
- Давление не должно превышать четыре бара.
- Через сутки тушенку можно употреблять в пищу.