Простая тушенка из свинины в автоклаве

Нехитрая, но полезная домашняя установка поможет приготовить тушенку всего за два часа.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
  • Банки вымыть и обсушить.
  • Положить в каждую душистый и черный перец по 3 шт., лавровый лист.
  • Свинину крупно нарезать, перемешать с перцем и солью, оставить на 15 минут.
  • Разложить мясо в банки, закрыть крышками.
  • Поместить заготовки в автоклав, налить воду.
  • Емкости должны быть в воде полностью.
  • Закрыть крышку, выставить давление в два бара, температура – 130 градусов.
  • Увеличить температуру до 150 градусов через двадцать минут.
  • Давление не должно превышать четыре бара.
  • Через сутки тушенку можно употреблять в пищу.

Совет

Для приготовления тушенки лучше использовать полулитровые банки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог