Вкусо.ру

Простое гороховое пюре в кастрюле

Категории: Вторые блюда

Пюре хорошо сочетается с любыми мясными блюдами.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Колотый горох промыть и залить водой так, чтобы ее уровень был чуть выше уровня продукта. Оставить на два или три часа при комнатной температуре. Можно замочить на ночь, для этого горох поместить в холодильник, иначе он закиснет.
  2. Продукт промыть, залить свежей водой, поставить на огонь, варить от 70 до 80 минут. Соль – по вкусу. В процессе приготовления жидкость будет испаряться, ее нужно доливать.
  3. Репчатый лук и морковь почистить, измельчить, обжарить на сливочном масле до румянца. Горох и поджарку положить в чашу блендера, превратить в пюре.