Пюре хорошо сочетается с любыми мясными блюдами.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- горох колотый — 1 стакан
- лук репчатый — 2 головки
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Колотый горох промыть и залить водой так, чтобы ее уровень был чуть выше уровня продукта. Оставить на два или три часа при комнатной температуре. Можно замочить на ночь, для этого горох поместить в холодильник, иначе он закиснет.
- Продукт промыть, залить свежей водой, поставить на огонь, варить от 70 до 80 минут. Соль – по вкусу. В процессе приготовления жидкость будет испаряться, ее нужно доливать.
- Репчатый лук и морковь почистить, измельчить, обжарить на сливочном масле до румянца. Горох и поджарку положить в чашу блендера, превратить в пюре.