Это классическое тесто. Его можно сделать вдвое больше, а потом половину положить в морозилку и использовать в следующий раз, разморозив его при комнатной температуре.
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- мука 450 г
- вода 1 стакан
- масло оливковое 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 упаковка
Приготовление
- В воде (обязательно теплой) развести дрожжи, соль и сахар. Всыпать часть муки, смешать. Положить манную крупу (пару столовых ложек), влить оливковое масло, а затем понемногу вмесить оставшуюся муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сверху прикрыть. Поднявшееся тесто для итальянской пиццы обмять и поделить пополам – получится тесто для двух пицц.