Идеальное дополнение к чаю, лаваш решает проблему долгого приготовления вытяжного теста.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 1 кг
- лаваш (50х35 см) — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- корица — ½ ч.л.
- сливки жирные
Приготовление
- Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать ложку сахарного песка, перемешать, выложить измельченные яблоки, посыпать молотой корицей, потушить до готовности.
- На тонкий лаваш насыпать ложку сухарей, выложить яблоки, концы завернуть, свернуть рулет. Точно так же поступить со вторым изделием.
- Сверху смазать маслом или полить сливками, посыпать сахаром. Время выпекания – 20 минут, температура – 190 градусов.