Восточная сладость, «осовремененная» популярными протеиновыми добавками.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- нут консервированный — 200 г
- протеин казеиновый (Cinnamon Roll) — 38 г
- протеин шоколадный — 1 скуп
- шоколадные капли — 1 ст.л.
- какао — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- яблочное пюре (без сахара) — 4 ч.л.
- заменитель сахара стевия (шоколадная) — 6 капель
- шоколад черный горький 90% — 4 квадратика
Приготовление
- Воду из банки слить, нут хорошо промыть.
- Смешать с помощью блендера в однородную массу вместе с яблочным пюре.
- Отдельно смешать казеиновый и шоколадный протеин, какао-порошок, шоколадные капли для выпечки, молотую корицу, шоколадную стевию или другой подсластитель.
- Полученную смесь соединить с нутово-яблочной массой.
- Вымесить тесто руками, сформовать батончики, завернуть в пищевую пленку, положить на 20 минут в морозильную камеру.
- Горький шоколад растопить на водяной бане, обмазать охлажденные батончики.
- Можно украсить сладость цедрой апельсина и снова положить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.