Такой чай особенно хорош летом, его можно поставить в холодильник, и пить холодным в течение семи дней. Если брать не измельченные специи, а целые, то чай нужно будет процеживать.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- палочки корицы — 7 шт.
- чай — 6 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- ананасовый сок — 8 стаканов
- имбирь — 2 ч.л.
- перец черный горошком — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1 ч.л.
- кардамон — 1 ч.л.
- шампанское полусухое
- мед
Приготовление
- Смешать в глубокой кастрюльке коричневые палочки или измельченную корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, черный или белый перец, мускатный орех, сок ананаса или апельсина (можно также использовать лимонад или другой сок).
- Положить лимон или апельсин, порезанный на тоненькие кружочки. Залить мед или какой-нибудь другой подсластитель, довести до кипения.
- Убавить огонь, добавить любимый чай (зеленый, белый или ройбуш), готовить 15-90 минут. Чем дольше, тем насыщенные будет в результате вкус.
- Процедить чай, разлить в чашечки, подавать пряный цитрусовый чай в теплом или холодном виде с ломтиками лимона или апельсина.