Вкусо.ру

Пышное тесто для пиццы на свежих дрожжах

Категории: Тесто домашнее

Некоторые люди не любят чуть суховатую и тонкую классическую основу покупной пиццы. Специально для них – рецепт для высокой и пышной основы.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подогреть 150 мл воды, вылить в дрожжи с сахаром, перемешать.
  2. Отдельно разболтать 150 мл подсоленной воды с маслом.
  3. Вылить содержимое обоих стаканов в емкость с 0,5 кг муки.
  4. Вымесить тесто до исчезновения липкости.
  5. Нагреть духовой шкаф примерно до 40-50 градусов, поставить в него пышное тесто для пиццы на свежих дрожжах, переложив его в глубокую миску, смазанную маслом, на расстойку примерно на полтора часа.