Некоторые люди не любят чуть суховатую и тонкую классическую основу покупной пиццы. Специально для них – рецепт для высокой и пышной основы.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 500 г
- вода — 300 мл
- масло оливковое — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи свежие — 25 г
- соль — 10 г
Приготовление
- Подогреть 150 мл воды, вылить в дрожжи с сахаром, перемешать.
- Отдельно разболтать 150 мл подсоленной воды с маслом.
- Вылить содержимое обоих стаканов в емкость с 0,5 кг муки.
- Вымесить тесто до исчезновения липкости.
- Нагреть духовой шкаф примерно до 40-50 градусов, поставить в него пышное тесто для пиццы на свежих дрожжах, переложив его в глубокую миску, смазанную маслом, на расстойку примерно на полтора часа.