Толстые оладьи с пузырьками можно подать на завтрак к чаю или кофе.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Влить в глубокую емкость кефир, всыпать пищевую соду, перемешать и оставить смесь на пять минут.
Шаг 2
Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, снять цедру, выдавить сок.
Шаг 3
То и другое добавить в кефир, всыпать сахарный песок. На поверхности должны появиться пузырьки.
Шаг 4
Подмешать заранее просеянную пшеничную муку.
Шаг 5
Массу перемешать ложкой или силиконовой лопаткой, полученное тесто должно быть однородным и воздушным.
Шаг 6
Прогреть сковороду, влить растительное масло.
Шаг 7
Выкладывать по ложке теста, печь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.